9 января 2019 года открылась выставка произведений Нины Кулёвой, посвящённая 90-летию художника

Выставочный сезон 2019 года в Центральном выставочном зале регионального отделения Союза художников России открылся 9 января 2019 года выставкой работ Нины Кулёвой, приуроченной к 90-летию художника. ​Поздравить виновницу торжества с юбилеем и открытием выставочного проекта собрались родные, коллеги и ученики, друзья и почитатели таланта старейшей художницы.    - Работы Нины Ивановны - это послание. Чем больше мы на них смотрим, тем больше узнаем ту страну, которой уже нет, того двадцатого века, который уже закончился, но который Нина Ивановна с большой любовью и преданностью сохранила в своих проникновенных и профессиональных работах, – отметила в своей поздравительной речи на открытии выставки заместитель директора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова.
На юбилейной выставке Н.И.Кулёвой представлены авторские произведения различных жанров: пейзажи, портреты, натюрморты, тематические картины. Несмотря на прочную связь с академической школой живописи, ее творчество отличает экспрессивность и острота образов. Художница применяет богатые и разнообразные живописные приёмы в передаче состояний и мотивов природы, в бытовых зарисовках и портретах. Мастерски используя смелый, эмоциональный колорит, насыщенную фактуру и одновременно сохраняя цельность видения, автор заставляет зрителей увидеть по-новому привычные предметы. С первых лет своей творческой биографии и до настоящего времени она активно работает и участвует в выставках различных уровней.   Произведения Кулёвой находятся в собрании музеев г. Петропавловска-Камчатского, в Астраханской картинной галерее имени П.М.Догадина, а также во многих частных коллекциях в России и за рубежом: на Украине, в Эстонии, Молдавии, Японии и США.
Справка:
Нина Ивановна Кулёва родилась в 1928 году во Владимирской области. В 1950 году окончила Ярославское художественное училище. Работала в Ярославле, на Камчатке, в Таллине (Эстония), в Астрахани. Профессионально занималась реставрацией, станковой и монументальной живописью, успешно трудилась в домах творчества. С 1963 года Н.И. Кулёва является членом Союза художников России. Верность призванию художника и уникальное творческое долголетие Нины Ивановны Кулёвой были неоднократно отмечены дипломами и грамотами мэрии Ярославля, Ярославской области и Союза художников России, а также Золотой медалью ВТОО «Союз художников России» «Духовность. Традиции. Мастерство». В  2018 году Н.И.Кулёва награждена грамотой Губернатора Ярославской области. ​Имеет государственные награды: медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

Выставочный сезон 2019 года в Центральном выставочном зале регионального отделения Союза художников России открылся 9 января 2019 года выставкой работ Нины Кулёвой, приуроченной к 90-летию художника.
18:00 10.01.2019 Департамент культуры - Ярославль
Выставочный сезон Союза художников в 2019 году открылся юбилейной выставкой Нины Кулевой.
12:13 10.01.2019 Городские новости - Ярославль
Выставочный сезон 2019 года в Союзе художников открывает юбилейная выставка Нины Кулёвой, посвящённая 90-летию художника.
12:32 09.01.2019 Mir76.Ru - Ярославль
Наркомания в цифрах - Рыбинские Известия В Рыбинске прошло заседание городской антинаркотической комиссии Результаты работы за 2023 год представили МУ МВД России «Рыбинское» и местное отделение Ярославской наркологической больницы.
Рыбинские Известия
Спасатели напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности - Мэрия города Сотрудники отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля регулярно проводят профилактическую работу с ярославцами.
Мэрия города
Уважаемые пациенты! - Городская больница им. Н.А. Семашко В субботу, 6 апреля 2024 года в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Ярославцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны со столетним юбилеем - Мэрия города Сегодня Дарье Васильевне Кузьминой исполнилось 100 лет. Ветеран Великой Отечественной войны и труда приняла личные поздравления от главы Дзержинского района Екатерины Мусиновой,