Интервью с Ильей Самошниковым

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с Ильей Самошниковым , опубликованное в официальной программке к матчу «Шинник» - «Сибирь» 4-го ноября.

Гость нашей сегодняшней программки 20-летний защитник «Шинника» Илья Самошников, хорошо зарекомендовавший себя в первой половине сезона.

- Илья, расскажите о том, как Вы начали заниматься футболом

- Сам я из подмосковного города Реутов. Сколько себя помню, наверно уже лет с 4-х, всегда, когда выходил во двор, с удовольствием пинал мячик. Это занятие очень нравилось. Когда мне исполнилось 7 лет, родители отдали меня в футбольную секцию местной команды «Приалит». Все десять лет до выпуска я тренировался у тренера Максима Васильевича Зюзина.

По окончанию ДЮСШ стал выступать за нашу местную команду в третьей любительской лиге, провел на этом уровне два года. После этого мне поступило интересное предложение перейти в команду «Велес», которая готовилась дебютировать во втором дивизионе. Это был уже шаг вперед в мой карьере. Но сыграть в составе «Велеса» мне так и не довелось. Спустя месяц пребывания в команде я получил очень неожиданное приглашение в московский «Арарат». После общения с президентом этого клуба стало понятно, что новый клуб готов решать самые серьезные задачи, и это стало главным аргументом в принятии решении о переходе туда. В «Арарате» складывался отличный коллектив из умелых исполнителей.

- «Арарат» - клуб, который остался загадкой для болельщиков. Расскажите подробней о том, чем запомнилось время, проведенное в «Арарате».

- Время, проведенное в «Арарате», вспоминаю с улыбкой на лице. Там я чувствовал себя очень комфортно. Самое главное, что в команде у игроков были хорошие взаимоотношения. Играя с такими мастерами как Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Алексей Ребко, Игорь Лебеденко я приобретал у них неоценимый опыт.

- Не обидно было, что Вы вместе с «Араратом» решили задачу выхода в ФНЛ, а клуб прекратил свое существование?

- Конечно, было обидно. Но нас предупредили о том, что клуб переедет в Армению, еще задолго до окончания сезона, поэтому неожиданным ударом для игроков такое развитие событий не стало. Руководство просило только о том, чтобы мы прошли турнирную дистанцию без поражений. Увы, в последнем туре «Арарат» на своем поле уступил красногорскому «Зоркому» со счетом 0:2.

- Вы привлекались в молодежную сборную России…

- Да, в феврале этого года вместе со сборной ездил на сбор в Испанию, но,к сожалению, из-за травмы смог там сыграть в ее составе только один матч с китайским клубом «Тяньцзинь Тэда». Сборная тогда победила со счетом 5:0.

- Какой матч в своей карьере Вы бы отметили особо?

- Ну, наверно я все-таки назвал бы свою первую полную игру в составе «Арарата», полноценный дебют на уровне профессионального футбола. 28 июля 2017 года команда на своем поле встречалась с «Калугой», и матч завершился вничью 2:2. Очень переживал перед этой игрой.

- Известно, что в межсезонье Вас приглашали в бельгийский клуб. Были ли какие-то еще предложения о продолжении карьеры?

- Кроме бельгийского предложения было несколько вариантов продолжения карьеры в Футбольной Национальной лиге. В частности, звали калининградская «Балтика», московский «Спартак-2», но я принял решение перейти в «Шинник».

- Почему Вы выбрали именно ярославскую команду?

- «Шинник» – самый оптимальный вариант для меня. Именно здесь я могу прогрессировать как футболист.

- Кого Вы знали из состава «Шинника» раньше и с кем сейчас особенно дружны?

- Раньше ни с кем из нынешнего состава «Шинника» не был знаком. Зато уже здесь в коллективе со всеми установились хорошие дружеские отношения.

- Первые матчи «Шинника» Вы провели на скамейке запасных. Не было мыслей, что поторопились с переходом в команду?

- Нет. Негативных мыслей не было. Я с самого начала прекрасно понимал, что необходимо много работать, выкладываться на тренировках и терпеливо ждать своего шанса.

- То, что в ФНЛ приходится больше летать, чем ездить на автобусе, как-то сказывается на подготовке к матчам лично для Вас?

- Нет, не сказывается. У меня всегда серьезный настрой на все игры и для меня неважно, нужно ли на игру ехать автобусом или лететь самолетом.

- Как Вы обустроились в Ярославле?

- Мы с моей девушкой Юлей снимаем в городе квартиру. Ярославль очень нравится , тихий и спокойный город, в котором есть куда сходить.

- Кто из игроков мирового футбола служит для Вас примером?

- Я бы назвал защитника мадридского «Реала» Марсело.

- Несколько экспресс-вопросов. Ваш любимый актер?

- Том Харди

- Любимый фильм?

- «Легенда»

- Любимая компьютерная игра?

- ФИФА

- Любимая марка автомобиля?

- BMW

- И в заключение интервью по традиции несколько слов для болельщиков.

- Мы очень ценим поддержку наших любителей футбола и приложим максимум усилий для того, чтобы оправдать их надежды!

Илья Самошников
Защитник.

Гражданство - Россия.
Рост - 177 см.
Вес - 64 кг.
Дата рождения - 14 ноября 1997 года.

Статистика выступлений в первенстве России:
2017/2018 "Арарат" 19 игр 1 гол

Вызывался в молодежную сборную России

Автор - Андрей Паршин

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВРАЧЕЙ 2024 года - Городская больница им. Н.А. Семашко Наши специалисты  ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н.А. Семашко  участвуют во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ВРАЧЕЙ 2024 года.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Уважаемые пациенты! - Городская больница им. Н.А. Семашко В субботу, 6 апреля 2024 года в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им.